ケロログ
October 22, 2015, 6:12 pm
ラジオななお居酒屋きょうこ第70回目(`15.10.23)
いしる とり野菜みそ ふぐいしる一夜干し あごだし料理 ラジオななお

「きぬた敏郎とムサシの おらっちゃ能登人!」
ふるさと能登 愛情バラエティー番組

のとコム 熊谷京子が訪問いたします。今回は
1.『いしる・よしる』の紹介
2.能登半島 日本3大魚醤のひとつ

お陰様で、ラジオななおさんから
のとコム商品紹介して10年♪ 皆様に感謝です♪ 

今日は、10月23・30日に放送した「いしる・よしる」の放送をお送りいたします。

いしる・よしるは能登の魚醤油。
いしるはイカ、よしるはいわしに塩を加えて約18ヶ月発酵熟成させ、加熱、ろ過し製造したものです。
上質な独特なコクのある味を楽しめます。
お料理の幅が広がります。大豆醤油に比べ、糖質(炭水化物)が抑えられ、今注目をあびている商品です。
糖質制限をされている糖尿病・メタボリックシンドローム・肥満病・ダイエット中の方も安心して使えます。アミノ酸を豊富に含んだ発酵調味料です。


ホームページは こちら
いしるでご確認いただけます。

ホームページは こちら
よしるでご確認いただけます。

  
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Posted by のとコム3人娘 at October 22, 2015, 6:12 pmComments(0)TrackBack(0)
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